縣長的話 Magistrate

在全球化的自由貿易時代裡面,英語是非常重要的一個競爭力。

嘉義縣是一個農業縣,我們的資源受限,環境太過偏遠,所以有錢也請不到很好的外語老師,所以為了提升嘉義縣孩子的競爭力,我們決定把一百年就廢校的文光國小,把它改成國際英語村,來提升整個嘉義縣孩子的英語能力。

文光國小就在竹崎,在緞繻村要去獨立山的途中,大家都知道那邊風景非常漂亮,阿里山火車經過那裡,做螺旋狀的迴轉上山,所以,事實上,我們把文光國小改成國際英語村之後,我們可以有很好的環境,包括技術環境,讓學生用情境學習的方式,在英語村住一個禮拜,以目前我們文光國小的整個條件,大概沒有辦法讓全縣的孩子都去上課,但是我們會從偏遠地區的孩子優先,讓他們以到國外遊學的方式,到文光國際英語村去住一個禮拜。



禮拜一至禮拜五,我們全部免費,以五年級的偏遠地區學生為優先對象,讓他們有完全到國外去遊學的經驗跟情境的學習。整個教材還有情境的學習,我覺得會對小孩子的英語學習能力會有很大的幫助。

整個文光國小我們把他稍微做外面的拉皮,然後整個功能性再做一個變化之後,我相信孩子會很喜歡這個學習環境,然後整個教室遠遠看拉皮之後像一個城堡,所以校長就會是國王,發出國王的邀約,每個小孩子都會很期待趕快到文光國際英語村去上一次課,這會是他們終身非常難忘的經驗,而且我相信對他們的學習會非常有幫助。

英語村的目的就是希望能夠提升大家的英文能力,接觸不同的文化、建立自信,還有打造很好的品格,這是我們整個國際英語村的教學目標,我相信每個小孩子都會很快樂的度過這個禮拜,而且整個情境學習對他們的英語能力一定有很大的幫助。



  地址:嘉義縣竹崎鄉緞繻村外埔5號 電話:05-2630537 傳真:05-2630418
Address:No.5 Waipo,Dungshiu Tsuen Village,Zhuqi Township,Chiayi County,Taiwan,R.O.C.
Copyright©2013嘉義縣文光國際英語村Chiayi Wenguang International English Village 網頁設計 宇迅科技